ニュースリリース
- TOP
- 【第25回 日本食品科学工学会】アグアヘの臨床試験結果を発表予定!
2019年07月17日
学会
【第25回 日本食品科学工学会】アグアヘの臨床試験結果を発表予定!
札幌・藤女子大学で開催される日本食品科学工学会において,アグアヘの臨床試験結果を発表します。
日時:8月30日16:15~
会場:F会場
タイトル:オオミテングヤシ果実(アグアヘ)エキスの月経時の不定愁訴改善作用
また,アグアヘのエストロゲン活性については下記論文に掲載されています。
Shimoda H., Takeda S., Takarada T., Kato Y., Shimizu N., Toda K., Nakamura M., Handa H.,Nakamura S., Matsuda H. Hydroxypterocarpans with estrogenic activity in Aguaje, the fruit of Mauritia flexuosa (Peruvian moriche palm). Bioactive Compounds in Health and Disease, 2(3): 64-76 (2019). https://ffhdj.com/index.php/BioactiveCompounds/article/view/585
Copyright(c) Oryza Oil&Fat Chemical Co.,Ltd. All Rights Reserved.